понедельник, 27 сентября 2010
repost from
northconcept.livejournal.com/1961.html---
Так уж получилось, что мне посчастливилось в прямом смысле слова испытать на себе сервис японских родильных домов. Известно, что они здесь хороши и сам процесс оплачивается страховой компанией на 100%, другими словами стоит это примерно 3.5 тыс долларов и страховка это все покрывает. Но «мой» родильный дом оказался особенным во всех смыслах слова. Весь персонал говорил на английском и стоило удовольствие, если этот ужасный процесс можно так назвать, аж 6 тыс. долларов с предоплатой части суммы с целью резервирования места. Как же мне хотелось поскорее попасть туда и оценить этот супер сервис и, возможно, золотую сентехнику или еще что-то безумно-шикарное, что тянет на 6 тыс. долларов, а не на 3.5 как обычно.
читать дальше
Да, отдельная палата, прекрасная кормежка с доставкой «в номер», каждый час в процессе нарастающего кошмара прибегающяа медсестра с приборами для измерния сердцебиения плода и интенсивности кровообращения плаценты.
Но когда процесс самоистязания затянулся почти на сутки и переговоры с врачем таки привели к решанию, что пора уж стимулировать, а то спать, однако хочется, как минимум, то началось самое интересное, а именно – традиционность, что есть типично для Японии, даже на фоне суперсовременных технологий.
На момент принятия решения стимуляции родовой деятельности, увы, все кровати в смотровой комнате были заняты другими пациентками, которым проводились разного рода измерения. И меня, сильно извиняясь и конечно же временно уложили на импровизированную кровать. На самом деле это был татами (еще свежевоняющий как только что из магазина), приподнятый на некие ножки. В углу на этом татами стояло детское деревянное креслице и лежал большой синий гимнастический мяч. Извинились и положили под капельницу в этот складской уголок буквально на 30 мин. Потом честно обещали перевести в палату, а уж как начнется, через пару часов, так сразу и в родильное отделение (забегая вперед – я так и не выяснила где оно в том родоме). Через 20 минут с чего-то медсестра решила, что капает раствор медленно и прибавила. Это последнее что я помнила четко. Через 5 мин как в тумане от боли только почувствовала, что на меня натягивают бахилы и подают команды «приподнимись!», «дыши!», «расслабся!», «не дыши!» и классическое «push, push right now!!! Good!»... А потом я подаю команду персоналу «cut up!!! Now!!!» Через секунды уже мой доктор (и откуда он взялся в тот момент? здесь роды девочки-акушерки принимают, а не врачи) отзывается на мой приказ «Все, я разрезал! Ну, давай в последний раз!». Все, свершилось!
Первое, что слышу: двусмысленную шуточку доктора «а голова-то не такая большая, как обычно. Кто отец-то?!» (я боялась, что будет ребенок с большей, чем у европейцев головой, поскольку отец - японец и могут быть механические трудности при родах). Отвечаю «ты еще спроси, кто мать...». Открываю глаза и вижу, вернее кажется мне, что я в Эдо или ранее. Лежу на татами, доктор одет не во врачебную униформу зеленого цвета, как всегда, а в обычную сорочку для делового костюма (хорошо что не в кимоно). Зашивает меня доктор стоя на коленях и светят ему, вернее мне в место недавнего выхода моего малышка... фонариком на батарейках. А могла быть и свеча, а то и факел. Ну чем там в Эдо эре светили?...
@темы:
Japan