( с разрешения Миюки-сан.. arigatou ^^)
Оригинальный пост на lang-8.com
Сегодня, я хотела бы взять несколько заметок о манерах за столом в Японии.
В русских ресторанах дадут первое блюдо и потом второе. Так мы можем есть по очереди.
Таким образом дадут и в Японии на столе Kaiseki-ryori(совместого обеда-обед на специальное общение). Но обычно, например дома, все блюда вместе дадут на стол. Как будешь кушать?
На столе каждое блюдо поставлено на определённое место. Ближе к себе налево рис, направо суп, вперёд направо главное блюдо и налево гарниры.
(На фотографиях наш вчерашный ужин.)
Когда в ресторане дадут первое блюдо, можно его съесть. Тогда несут второе. А в Японии, думают, дома так есть нельзя.
У нас нужно по очереди по чуть-чуть есть. Сначала немного едим суп, рис, гарниры и главное. Конечно можно по любой очереди-главное, потом рис, суп...
Важно,чтобы кончали есть все блюда вместе. (На третьей фотографии ужин,который ели до половины.)
Иногда дети сначала только едут мясо(главное блюдо). После этого, начинают кушать только суп. В конце концов оставляется рис целиком. У нас по манере так не едим.
А почему у нас такая манера? Это из свойственности японских блюд. О нашей обычной еде-в рте получается гармония вкуса. Так можем по истине пробовать японский вкус.
читать дальше