diakin
...
Насчет горы Тар и того, что игишня внезапно взяла - небольшая группа штурмовиков подошла ночью, переодевшись в форму армии. На само гору кроме них навалилось 4 расчета антитанков (ПТРК?) и 3 (три) пикапа боевиков. Это к ох**тельным историям ,как ИГи сотнями штурмовали там любой хаджиз - минмум 100500 катиб по 200 боевиков в каждой. Группа ингимаси +3 пикапа + 4 противотанковых расчета? Тигры то п**деть не будут, да?
В другом месте тигр пишет ,что только военной разведки + ее милиция Щит+ополченцы изз племен (Куват аль-бадиа) было в районе 2500, но к городу они не подходили, а трусливо паслись на окраинах, потом съ$бавшись на "своих люксовых Кадиллаках".
Насчет эвакуации 150 тыс. гражданских (или сколько там в российских СМИ сегодня сказали) - версия бойца Тигров совпадает с инфо от ИГ - город был почти пуст. Никто туда особо не вернулся, так что это все п**деж и провокация, как там закипела мирная жизнь после освобождения весной.
Тигр пишет ,что город был "пуст, не было ни гражданских не военных". Нащот Тигров -их там раньше было 500 человек, но так как зарплату бойцам не платили уже 5 ! месяцев - люди поуезжали, осталось вот 150 человек всего.
Поправка, ингимаси в форме армии ворвались ночью в квартал Амирийя, это было одновременно с атакой на гору Тар небольшой группой ИГов. Я правда не понимаю, только 4 антитанковых расчета, то ли 4 единицы техники. Но ИМО 4 единицы у них было всего в наступлении 10-12 декабря, (3 танка+САУ Гвоздика) врядли все 4 были в атаке на гору Тар ,поддерживая 3 пикапа.В любом случае никакими сотни бойцов в каждой ударной катибе там и не пахло.
Я ж самое интересное забыл.
Боец Тигров пишет ,что руси благодаря спутникам спалили, что ИГи накапливаются и предупреждали днарей из САА в городе, что скоро будет штурм. Что тоже сопадает с версией босняка из ИГ, который тоже писал ,что русские спалили подготовку и нанесли авиаудары, но это не помогло. На земле афганцы и местные раки все слили, авиацией одной много не навоюешь.
Еще раз стоит отметить ,что ИГишата намного чаще сообщают правду, чем говорящие головы из официальных министерств. Уж много совпадений, что у тигренка, что у ИГишонка. ©fahed

@темы: ippikitousen