01:03 

Legatus praetor

diakin
DTA
втянувшийся

Legatus praetor

Преинтереснейшие дела разворачиваются сейчас в мире подлунном.

Известно, что несколько дней тому, Божественный Август, получив от тайной службы окончательные доказательство того факта, что галера с многочисленными гражданами Рима на борту была потоплена близ берегов царства Египетского именно пустынными варварами, впал в священную ярость, ниспосланную Марсом. На совете легатов Цезарь объявил, что отныне Империя находится в состоянии войны с государством бородатых дикарей, а не просто поддерживает вождя сирийцев Башара. Месть же будет обильна и неотвратима.

Квириты на Форуме одобрительно загудели, говоря промеж собой, что кара варварам должна быть ужасной и показательной. Так, чтобы у тех, кто останется после этого в живых, слово «Рим» вызывало вопль ужаса. И тут же в Вечный Город пришли известия о резне в галльской Лютеции.

Далее началось невиданное со времен битвы с Атаульфом Германским. Цезарь известил граждан, что IV Скифский легион, уже давно находящийся в Сирии, будет значительно усилен, и что римским навархам, чьи корабли находятся сейчас близ тамошнего побережья следует принять как союзников огромную квинквирему галлов «Каролус Деголус», отправленную риксом Лютеции Олландиксом для борьбы с варварами. Наконец, первый раз в истории в настоящем бою были применены римские боевые колесницы «Cygnus Albus» и «Ursus Arctos», несущие колоссальные катапульты, способные метать кувшины с заточенными в них нубийскими демонами – случилось это впервые за многие десятилетия службы...

Особый интерес представляет то, что боевые колесницы действовали со стороны Мидийского царства – известно, что у парфян с мидийцами давние распри, и такой уровень сотрудничества Рима и Мидии должен вызывать оторопь у некоторых визирей и евнухов парфянского царя Абамарака, для которого мидийцы являются давним врагом.

Еще год назад кто мы мог вообразить себе столь странный альянс – Рим, Галлия и Мидия?! Остается лишь надеяться, что война с варварами будет успешной, союзники не подведут, а месть дикарям и впрямь будет беспощадной – так, чтобы варвары на много поколений вперед запомнили, что покушаться на граждан Империи было хуже, чем преступлением: это было фатальной ошибкой.
-------------

www.wrk.ru/society/2015/11/t91860,41--nashi-v-s...

@темы: марс атакует

URL
   

ниочем..

главная