diakin
megamozg.ru/company/palitrumlab/blog/20638/
---------------
Big Data — это больше, чем временное помешательство. Мы находимся на этапе революции, которая затронет каждый бизнес и каждого человека на планете.
Тем не менее, огромное количество людей и специалистов до сих пор относятся к концепции Big Ddata как к чему-то не особенно важному, что можно игнорировать, в то время как на самом деле их привычный уклад очень скоро переедет паровой каток, имя которому — Big Data.

Не верите? Представляю к ознакомлению 20 статистических фактов, которые должны убедить любого в том, что Big Data стоит пристального внимания:
1. Объёмы данных стремительно растут, за последние 2 года было сгенерировано больше данных, чем за всю прошлую историю человечества.
И 99% - это данные о котиках. Раньше видео о котиках гоняли по сети в разрешении 240 и 256 цветов, а сейчас в 720HD.

2. Сейчас скорость роста кол-ва данных ещё выше и к 2020 году будет создаваться 1.7 мегабайт новых данных ежесекундно на каждого человека, живущего на этой планете. И 99% новых данных - о котиках

3. К 2020 году наша цифровая вселенная из накопленных данных вырастет в 10 раз — с 4.4 зеттабайт до 44 зеттабайт (44 триллиона гигабайт).
Motto! Motto neko wo mitaindayo!

4. Мы создаём новые данные каждую секунду. К примеру, человечество генерирует 40,000 поисковых запросов каждую секунду (только в Google), что составит 3.5 запроса в день на каждого пользователя интернета и 1.2 триллиона запросов в год.
Здесь конечно 99% поисковых запросов - это "porno", да. Но остальное котики!.


5. В августе 2015 года, более 1 миллиарда человек воспользовались Facebook-ом за сутки.
Чтобы посмотреть и показать котиков. И еду.


6. Пользователи Facebook в среднем каждую минуту отправляют 30 миллионов сообщений и просматривают 3 миллиона видеозаписей.
О котиках и еде


7. Мы наблюдаем быстрый рост объёмов видео и фото, более 300 часов видео-файлов каждую минуту загружаются на один лишь YouTube.
Ну, снимать еду на видео - до такого еще не дошло. Поэтому - только котики.

8. В 2015 году, люди сделают около 1 триллиона фотографий и миллиарды из них будут выложены в сеть. К 2017 году, около 80% всех фотографий будут сделаны со смартфонов. А вот это точно про еду. Ну и про котиков конечно

...
20. И один из моих любимых фактов: В настоящий момент, мы используем менее чем 0.5% всех возможных данных — просто представьте потенциал развития в этом направлении!

:cat::cat::cat::cat::cat::cat::cat:

@темы: ученые подсчитали, хабрознание, мегамозг