• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:35 

Хама-взн

Русский язык Японский язык Хама-взн (Диалект Сакаиминато)
Здравствуйте Кон-нитива Догэна-кайна
Вы Аната Канта
Мы Ватаси, Ватаси-тати Ути, Уття
Как зовут ? Онамаэ-ва Канта нантэ-дакай
Немного Сукоси Чоккоси
Простите Сицурэй-симасу Чотто Э-дакайна
Сколько стоит это ? Корэ-ва икура-дэсука Ко-ва наннбо-кайнэ
Дайте это одно. Корэ-о хитоцу кудасай Ко-о хитоцу госсай
Спасибо Аригатоу Дан-дан
Вы кушаете краб ? Аната-ва кани табэ-маска Канта Гаама-ку-кая
Ой! Вао Айкио
Это здорово. Сорэ-ва сугой Абакан
----------
уття ва соре га дайски "нам это нравится" (с) :rotate:

www.sakaiminato.net/foreign/ru/conversation.htm...

@темы: песни сакаиминатских девушек, Japan

21:47 

Sōtaisei Riron 相対性理論

Sōtaisei Riron (相対性理論, Theory of Relativity) is a Japanese rock band formed in Tokyo in September 2006


@темы: J-Rock J-Pop, Japan

01:43 

Miyuki Nakajima

Miyuki Nakajima (中島 みゆき, Nakajima Miyuki?) (born February 23, 1952 ) is a Japanese vocalist, guitarist, lyricist, composer and radio personality. As a principal Japanese female veteran singer-songwriter she is often compared to Yumi Matsutoya, she has released 37 studio albums, 40 singles, 2 live albums and multiple compilations to date, and whose sales have been estimated at more than 21 million copies.[1]


@темы: Japan

21:48 

Home Made Kazoku

Home Made Kazoku is a trio, consisting of members Micro, Kuro, and DJ U-Ichi.[1] The band was originally formed in 1996 under a different name. The band was in a state of flux with regard to membership until 2001, when they settled on becoming a duo with the name Home Made Kazoku.


@темы: Japan

21:32 

Alex Kerr "Lost Japan"

"...Не все, чему я научился в токийском бюро, касалось экономики. Единственными сотрудниками в нем были мы с госпожой Чида, а размер оффиса составлял всего лишь семнадцать цубо. Но не смотря на это, клиенты часто говорили: «Сколько здесь простора. Какой симпатичный этот иностранный интерьер». Мы задумывались над тем, что же придавало нам такой «иностранный» характер, и решили, что это мог быть только царящий у нас порядок. По какой-то причине, японцы не могут справиться с оффисным пространством. Даже когда здание и кабинеты новые, столы в них завалены грудами документов, а в коридорах стоят коробки. Наше бюро выглядело иначе, потому что на виду лежало лишь то, чем было нам необходимо на текущий момент, а все остальное лежало по папкам.
Пустая комната, пол которой покрыт татами, и в которой находится только ваза с одним цветком – это почти символический образ Японии. Такое можно еще увидеть, но исключительно в комнатах чайной церемонии, в святынях или приемных холлах, то есть в помещениях, где люди не живут, и не работают. Каждый, кто провел некоторое время в японском доме или бюро, знает, что обычно они трещат по швам от изобилия разных предметов. От крестьянских домов в Ия, по современные городские квартиры в Токио типичным признаком японского стиля жизни являются груды наваленных предметов. По-моему, именно это было причиной появления чайных павильонов. В эпоху Муромати мастера чайной церемонии, измученные жизнью среди таких куч, создали чайную комнату – пустое пространство, в котором не было абсолютно ничего. Сюда они убегали от беспорядка. Японская культура помещается в этих двух экстремальных понятиях: «беспорядок» и «пустота»."


www.proza.ru/2011/03/24/1804

@темы: Japan

00:07 

Japan tsunami sweeps car off road in Asahi - driver survives


@темы: Japan

12:44 

Я хочу умереть молодой...

Я хочу умереть молодой,
Не любя, не грустя ни о ком;
Золотой закатиться звездой,
Облететь неувядшим цветком.
Я хочу, чтоб на камне моем
Истомленные долгой враждой
Находили блаженство вдвоем...
Я хочу умереть молодой!

Схороните меня в стороне
От докучных и шумных дорог,
Там, где верба склонилась к волне,
Где желтеет некошеный дрок.
Чтобы сонные маки цвели,
Чтобы ветер дышал надо мной
Ароматами дальней земли...
Я хочу умереть молодой!

Не смотрю я на пройденный путь,
На безумье растраченных лет;
Я могу беззаботно уснуть,
Если гимн мой последний допет.
Пусть не меркнет огонь до конца
И останется память о той,
Что для жизни будила сердца...
Я хочу умереть молодой!

Мирра Лохвицкая 1904 г.

@темы: Лохвицкая, искусство

14:50 

текущая информация по загрязнениям по Фукушиме и окрестностям

14:41 

Фукусима

forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&view=...
-------------------
Появляются первые оценки уровня радиоактивного загрязнения вокруг АЭС Фукусима-1. Международная команда обнаружила, что в отдельных местах на расстоянии до 40 км от станции уровень доходит до 3.7 миллиона Бк на кв. м, в то время, как при определении границ зоны отчуждения в Чернобыле исходили из уровня в 1.48 миллиона Бк.

www.nytimes.com/2011/03/31/world/as...tml?_r=1&...

При небольшом навыке, сообщения японских информационных агентств легко читаются и анализируются. Хотя это больше напоминает популярную на Западе во времена СССР "Кремлинологию", так что основанные на этом доводы можно назвать не иначе, как "Фукусимологией", ну или "Тепкологией", кому как больше нравится.

Например, вчера весь день в топе новостей на Киодо-ньюс висело сообщение о том, что уровень радиоактивной воды в дренажных траншеях находится всего в 10 см. от краев, но ведутся работы по откачке радиоактивной воды в емкости. Затем сообщения о радиоактивной воде в траншеях исчезли с главной страницы, сменившись сообщениями о затруднениях при откачке воды, и наконец появилось короткое сообщение об очередном рекорде радиоактивности в морской воде возле АЭС

NEWS ADVISORY: Radioactive iodine 4,385 times legal limit found in seawater near plant

Вывод основанный на последовательном анализе сообщений - радиоактивная вода из траншей попадает в океан. С поправкой на "любовь" японцев к некоторой задержке информации, возможно что она льется туда из траншей уже несколько дней, но публику плавно подготовили к восприятию этого.

@темы: Fukushima, Japan, Фукусима

00:21 

это нам знакомо...

遅れた理由を教えてください。
寝坊して会社に遅れた。
:beg::depress:

@темы: nihongo

21:05 


@темы: Nihon

21:12 

Мастера оригами надеются на возвращение бумажного кораблика из космоса

Вот наконец нашел исходник этой бредовой идеи.. )))
---------
Японские учёные и мастера оригами надеются на возвращение бумажного кораблика из космоса
news.leit.ru/archives/1522
...
Агентство аэрокосмических исследований приняло эти доказательства, пообещав около 30 млн. йен финансирования в год.
---
По моему грант они таки получили.

Но затея интересная ))

@темы: Japan, космос, марс атакует

23:18 

О русском мате...

"...русский очень богатый язык, такой богатый что, даже в ругательстве есть столько степени грубости/эффективности столько в японском есть степени уважения/унижения."

с lang-8

12:49 

Автобус вывез 14 российских женщин и детей из разрушенного Сендая

yamato7.livejournal.com/1454529.html

/Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин,
Ярослав Макаров/.
ЯПОНИЯ: РОССИЯ-ЭВАКУАЦИЯ-СЕНДАЙ
Автобус Генконсульства РФ вывез сегодня 14 российских женщин и детей из сильно пострадавшего от цунами города Сендай. Другой автобус МЧС одновременно выехал за блокированными в разрушенном японском порту Офунато российскими моряками с рефрижератора "Хризолитовый", который был выброшен на мель ударом цунами. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник Генконсульства России в городе Ниигата Роман Колесник.
По его словам, в Сендае было установлено пребывание примерно 35 российских граждан. Связь с ними поддерживалась через мобильные телефоны и объявления в кафе, где собираются граждане РФ. Из оповещенных выехать из города изъявили желание 14 женщин и детей.

@темы: Japan, Sendai

12:36 

То, что доктор прописал ...




жгут!!! :gigi:

@темы: Fukushima, Japan, Фукусима

15:15 

Japan Earthquake Swarm Google Earth Animation


@темы: Japan

11:48 

Фукусима-1. утро 16го

08:45 

Спасатели из России находятся вдали от зоны радиационной опасности в Японии

Отряд российских спасателей находится в 64 км от Фукусимы в Сендай. Это в два раза превышает расстояние зоны эвакуации людей. У российских спасателей есть необходимые приборы, они регулярно проводят замеры уровня радиации, и сейчас уровень не превышает допустимых значений.

www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=261421&

@темы: Фукусима, Сендай, Japan

17:19 

В.В.Путин провёл совещание по ситуации вокруг АЭС Фукусима.

стенограмма
premier.gov.ru/events/news/14457/

избранные места ниже


........

С.В.Кириенко: Нет, никак. Если это 400 микрорентген краткосрочных – это вообще никак не угрожает, а уж 40 – это вообще нормальная ситуация. Люди живут на территориях, где выше этого, всю жизнь.

Это, собственно, первый блок. Ситуация такой сейчас здесь и остаётся. По всем оценкам, корпус реактора цел и он защищает корпус контаймента. Цел, но продолжается выброс пара. Они продолжают закачку воды. Им не удалось, по их собственным оценкам и нашим оценкам, полностью закрыть зону. Они заливают водой и реактор, и они заливают водой внутри защитной оболочки, для того чтобы охладить реактор снаружи. Это первый блок и третий блок. Такая ситуация на первом и третьем блоке этой станции.

Теперь второй блок. На втором блоке ситуация оказалась хуже. На втором блоке им не удалось удержать подпитку водой корпус ректора. У них заклинил клапан, через который они прокачивали. Они просто пожарными машинами, поскольку электроэнергии у них нет, закачивали воду. Заклинило этот клапан – они не смогли это устранить. В результате этого у них вода в корпусе реактора исчезла совсем. Произошло расплавление активной зоны. По нашему пониманию, активная зона проплавила…

В.В.Путин: Прожгла.

С.В.Кириенко: …прожгла корпус реактора. Это то, что мы докладывали Вам вчера вечером. У них вода исчезла к вечеру. В общем, счёт шёл на часы: 3-5 часов должно было проплавить корпус ректора. Это произошло сегодня ночью. Мы понимаем, что если такую же картинку нарисовать про второй блок, то это будет вот такая ситуация на сегодняшний день. Расплав активной зоны прошёл корпус реактора и, собственно, вышел из корпуса реактора и находится в защитном контайменте. Здесь, будь то железобетонные конструкции, которые он не прошёл… Но здесь сегодня есть один из вопросов угрозы, потому что если он будет проплавлять железобетон, то возникнут риски прохождения этого дальше, в землю.

В.В.Путин: Значит, и в подземные воды?

С.В.Кириенко: Да. Здесь у них на втором блоке, когда это произошло -произошёл сегодня ночной взрыв. По нашему пониманию, поскольку этот взрыв произошёл уже в контайменте, вышло всё из корпуса реактора. Этот взрыв нарушил целостность оболочки корпуса, нарушил целостность контаймента и разрушил верхнюю часть внешней обстройки. Поэтому отсюда сегодня может идти наибольшая активность. Конечно, основная активность осталась в корпусе контаймента. Но выходящие отсюда газы тащат с собой довольно приличный уровень радиоактивности, хотя он тоже в первую очередь состоит из короткоживущих изотопов, и выходит только незначительная часть долгоживущих и тяжёлых изотопов…

В.В.Путин: Долгоживущие и другие изотопы находятся…

С.В.Кириенко: В основном здесь. Только часть их выносится вместе с паром. Продолжает идти пар, и часть их выносится вместе с паром. Поскольку японцы накачивали сюда воду, то здесь остаточная вода была и пар идёт.

В.В.Путин: Но это не взрыв самого водорода?

С.В.Кириенко: Нет, это не взрыв, связанный с ядерной реакцией. И в общем, по всем расчётам наших специалистов (коллеги добавят), этот взрыв здесь невозможен, если только чего-то от нас не скрывают наши японские коллеги. Но мы исходим из того, что мы всё за них сегодня моделируем, поэтому понимаем всю ситуацию.



@темы: Fukushima, Japan, Фукусима

16:53 

Японский атомный промышленный форум представил новые данные по АЭС «Фукусима-I».

15.03.2011 13:53 Шрифт 1 Шрифт 2 Шрифт 3 Шрифт 4 Распечатать Отправить по почте Комментарии RSS лента
Контайнмент энергоблока №2 АЭС «Фукусима-I» не пострадал. Как отмечается в сообщении компании «Tokyo Electric Power Co.» от 17:00 по местному времени (11:00 мск) 15 марта, ни на первичной защитной оболочке реактора, ни на вторичной оболочке реакторного здания «значимых изменений не наблюдается». В 06.10 по местному времени (00.10 мск) в реакторном здании произошел взрыв, который повредил бассейн-барботер, расположенный под реактором. Существовали также опасения в возможном нарушении целостности контаймента энергоблока. По информации Японского атомного промышленного форума (JAIF) со ссылкой на правительственный штаб по чрезвычайным ситуациям, на 13:00 по местному времени (7:00 мск) состояние энергоблоков АЭС «Фукусима-I» оценивалось следующим образом.

Энергоблок №1: целостность топлива – нарушена, целостность контайнмента – не нарушена, целостность здания – значительно нарушена. Система охлаждения реактора, работающая на переменном токе – не функционирует, система охлаждения реактора, не требующая переменного тока – не функционирует. Уровень воды внутри реактора – неизвестен. Давление внутри реактора – стабильно. Давление внутри контайнмента – стабильно. Закачка воды в реактор – произведена. Закачка воды внутрь контайнмента – произведена. Вентиляция контайнмента – произведена.

Энергоблок №2: целостность топлива - неизвестно, целостность контайнмента – есть подозрения на нарушение, целостность здания – незначительно нарушена. Система охлаждения реактора, работающая на переменном токе – не функционирует, система охлаждения реактора, не требующая переменного тока – не функционирует. Уровень воды внутри реактора – восстанавливается после пересыхания. Давление внутри реактора – нет информации. Закачка воды в реактор – произведена. Закачка воды внутрь контайнмента – решение не принято. Вентиляция контайнмента – в стадии подготовки.

Энергоблок №3: целостность топлива - нарушена, целостность контайнмента – не нарушена, целостность здания – значительно нарушена. Система охлаждения реактора, работающая на переменном токе – не функционирует, система охлаждения реактора, не требующая переменного тока – не функционирует. Уровень воды внутри реактора – неизвестен. Давление внутри реактора – стабильно. Давление внутри контайнмента – стабильно. Закачка воды в реактор – произведена. Закачка воды внутрь контайнмента – решение не принято. Вентиляция контайнмента – произведена.

Энергоблок №4. Находится в плановом ремонте. Целостность топлива – не нарушена, целостность контайнмента – не нарушена, целостность здания – частично нарушена. Уровень воды внутри реактора – безопасный. Давление внутри реактора – безопасное. Давление внутри контайнмента – безопасное. По заявлению генерального секретаря кабинета министров Юкио Эдано, произошедший 15 марта на энергоблоке №4 пожар мог быть вызван перегревом ОЯТ в бассейне выдержки. В результате самопроизвольного нагрева топлива выделился водород, который и привел к взрыву и последующему возгоранию. Радионуклиды могли попасть в окружающую среду напрямую через повреждения в здании. Ю. Эдано добавил также, что видимый дым из здания энергоблока №2 предположительно выходит через повреждения в бассейне-барботере.

@темы: Fukushima, Japan

ниочем..

главная