Все избранные     Japan
21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

17:01 

CSI: Cyber

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Казалось бы, что может быть проще, чем дать человеку развлекательное пространство? Какой-нибудь эдакий сериал, который вечерком смотреть по серии-другой и горя не знать. Но, как выяснилось, это тоже проблема: то слишком просто, то слишком пошло, то страшненько... В итоге нашла CSI: Cyber . Очень даже приятный сериал, отсюда можно разворачивать фоновые антиутопии, как в Черном зеркале, только там уже все придумано, а здесь есть на уровне намека. И внутрикомандные конфликты очень неплохи: столько аспектов предательства на единицу сезона в современном развлекательном сериале не очень-то ожидаешь увидеть. Но тем интереснее. В общем, получился эдакий двойной код: за политкорректной и социально допустимой совой отчетливо просматривается язвительный филин.

@темы: Кино

11:14 

В назидание, так сказать

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
«Зачем переходить на личности! — скажете вы, — докатились до противопоставления людей Богу». А что делать! Бог, сказать по правде, — функционер, и функционер высокопоставленный, хотя его должность далеко не синекура. Но я не боюсь, что Он подаст на меня в суд Бордо, обвинит в оскорблении своей чести и потребует в качестве компенсации построить ему церковь.

Я хорошо знаю, что судейские более чувствительны к репутации Бога, чем Он сам; вот именно это я и нахожу дурным. На каком основании эти люди в черных мантиях присвоили себе право мстить за оскорбления, нанесенные лично Богу? Имеют ли они доверенность с подписью «Иегова», которая им это позволяет?

Неужели вы верите, что Бог ликует, когда полиция нравственности берет в свои руки его громы и молнии меч и беспощадно метает их в тех, кто имел несчастье сказать о Нем несколько неточных слов? Более того, откуда вообще эти господа знают, что Он обиделся? Он же здесь, присутствует в суде, распят на кресте над головами судей, удобно устроившихся в креслах. Пусть допросят Его, если Он подтвердит их правоту, я признаю свою вину. Знаете ли вы, почему Бог смел с трона династию Капетингов, этот несвежий августейший салат из королей, щедро заправленный освященным маслом? Я знаю, клянусь, и я вам скажу. Потому что эта династия использовала суды для наказания богохульников.
(с)

@темы: Книги

21:49 

Может хватит, а?

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В пятницу утром у меня в руках отключился телефон, он заявил:
- Я так больше не играю.
И отключился.
- Ладно, - сказала я. - Мы еще посмотрим кто кого, но допустим что не играешь.
Тянусь за планшетом, а он взрывается прямо в руках.
Медленно осознаю масштаб событий: в наше-то время, когда ни в он-лайн банк не зайти, ни заказ в интернет-магазине не подтвердить.
И даже будильника альтернативного у меня нет.
Нахожу старый кнопочный телефон, потому как планы на следующий день начинаются с самого утра.
А он не включается. Это неудивительно: дедушка с год не включался.
Теперь уже заработал, но толку? Симка из смартона 1) не влезет и 2) если влезет - не будет работать. Теле2 работает только с поддержкой 4g.
Все просто: сдох аккумулятор. Подключаем мобильный к розетке - получаем стационарный. И будильник тоже получаем.
И то хлеб. Хоть погасить кредитку, потому как ближайшие пару недель жить мне скорее всего именно с нее.
Короче, со мной теперь юный Сяо: Xiaomi Redmi Note 4 3/32Gb. К слову, брала в energy-comfort.ru, очень удобный самовывоз, их легко найти. И самый дешевый вариант из имеющихся, да еще и запасной шнур подарили, а много их не бывает. Рекомендую.
Юный Сяо прекрасен: у него чудесная камера и шикарные темы. Плюс он куда лучше готов переносить небрежное использование чем прежний Сяо. Но Ы.
Оно, конечно, Господи, спасибо, что взял деньгами. Но я устала и хочу на ручки: только разрулила финансовую яму после двери, как теперь новая.
Оно, конечно, не фатально, просто неприятно. Но сколько можно?

@темы: Страницы из блокнота

ниочем..

главная